Закрыть
Анкетирование
Уважаемые пользователи, просим вас принять участие в анкетировании о качестве услуг, предоставляемых ГБУК АО "Поморская филармония".

Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Поморская Филармония

Музыку великих европейских соборов можно услышать в Кирхе!

от 30 октября 2017 г.

 Друзья, мы уже рассказывали вам про увлекательный цикл концертов «Музыка великих европейских соборов». Он точно придётся по душе тем,  кто любит путешествовать и слушать музыку в исключительных местах) Четыре концерта абонемента посвящены знаменитым соборам, уникальным органам, прославленным органистам, любимым музыкальным сочинениям. Звучание будет дополнять видеоряд, который позволит слушателям перенестись под величественные своды, непосредственно проникнуться атмосферой тех мест, где жили и творили выдающиеся композиторы и исполнители. Если вы не планируете приобретать абонемент, вы всегда можете прийти на отдельные заинтересовавшие вас концерты. 

Уже 5 ноября в 16-00 состоится наше первое путешествие в мир «застывшей музыки». Это будет храм «Путь ко Граду Небесному» в Веймаре и собор Святого Марка в Венеции. Рассказ на языке органной музыки будет вести лауреат международных конкурсов Елена Цыбко. Органистка окончила Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского, где училась у профессора А.А.Паршина. В настоящее время преподаёт на кафедре органа и клавесина Московской консерватории.

Сольные выступления Елены Цыбко проходят в России и за рубежом, она является членом жюри органных конкурсов. В её репертуаре -  шедевры западноевропейских и русских композиторов.

Московская органистка покоряет публику отточенностью исполнения и впечатляющим синтезом интеллектуально-логического и эмоционального начал в игре. На концерте в первое ноябрьское воскресенье она исполнит музыку Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Джованни Легренци, Клаудио Монтеверди и Бальдассаре Галуппи. Ждём вас! 

                                                                                                                                                       81d32ade1fd02adde5bc8d3ba4821c96.jpg